WOOMIR.RU

Лидия Федосеева-Шукшина вспомнила, как муж пытался ее убить

Прославленный режиссер не мог справиться с приступами ревности. Однажды Василий Шукшин сильно избил возлюбленную, а после признался, что собирался прикончить ее. Но он так и не осуществил задуманное.

Лидия Федосеева-Шукшина стала главной героиней очередного выпуска программы «В гости по утрам». Разговор с дочерью Марией получился невероятно откровенным. Так, актриса вспомнила, как познакомилась с мужем, как зарождались их чувства. Оказалось, что отношения супругов не всегда складывались гладко. Однажды прославленный писатель даже хотел убить избранницу.

«Шукшин в тот день был в командировке. Мне позвонили друзья и пригласили отдохнуть в ресторане. Мы хорошо посидели, ведь это были мои друзья, я их очень люблю. Я приехала домой около десяти, а Василий уже был дома. Взгляд у него был просто дикий, сумасшедший. Он затащил меня в свой кабинет и начал бить. Тогда я обрадовалась, что была в шубе и шапке, так как он наносил очень тяжелые удары. После этого он втолкнул меня в мою комнату, я проплакала всю ночь. А с утра решила извиниться, объяснить ему всю ситуацию. Вышла из комнаты, а он сидит с полной пепельницей окурков и плачет», — со слезами на глазах рассказала Федосеева-Шукшина.

По словам актрисы, так бурно они еще никогда не ссорились. Муж сильно ревновал избранницу, и поэтому она больше не давала ему поводов. Кстати, после той ужасной ночи Федосееву-Шукшину ожидало кошмарное открытие. Проводив дочерей в детский сад, режиссер решил раскрыть избраннице свои истинные намерения.

«Он снова отвел меня в кабинет и показал, что у него под подушкой лежит домкрат. Признался, что хотел убить меня им. Я, конечно, была в шоке. Начала спрашивать, а как же наши дети? А он ответил, что все продумал, что вернулся бы из тюрьмы через восемь лет, как раз, когда девочки бы подросли. Он так подробно все это описывал, что мне стало очень страшно. Он все продумал и действительно хотел меня убить», — заявила актриса.

Несмотря на ссоры и возникавшие в браке противоречия, Лидия Николаевна никогда не думала о разводе. В течение десяти лет, проведенных рядом с мужем, она всем сердцем любила его.

Также звезда кино поделилась подробностями конфликта со старшей дочерью. «Я судилась за нее много лет, но решения всегда выносились не в мою пользу. Я посылала ей деньги, поздравления с разными праздниками. А потом однажды на каком-то телешоу она сказала, что за десть лет не получила от меня ни одной весточки. Может ей не показывали, но у меня сохранились все документы, подтверждающие обратное», — вспомнила Федосеева-Шукшина.

Сейчас актриса живет воспоминаниями о любимом муже. Она с трудом смогла рассказать о том дне, когда узнала о смерти Василия Шукшина. Звезда кино еще несколько раз была замужем после смерти прославленного режиссера, но она продолжала любить и хранить память о нем.