WOOMIR.RU

Потрясающая фаршированная картошечка!

Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо

1. Клубни картофеля необходимо подобрать более-менее одинакового размера. Моем, снимаем кожуру и разрезаем пополам. При помощи ножичка или чайной ложки извлекаем серединку. Донышко каждой половинки тоже нужно подрезать, чтобы картошечку было удобно поставить на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.

2. Когда картошка готова и расставлена, переходим к приготовлению начинки. Готовый мясной фарш заправляем солью, перчиком, чесночком и луком (измельченным). Хорошенько перемешиваем и начиняем картошечку.

3. Половинки картошки должны быть плотно уложены в сковородку или форму. До половины посудины заливаем воду и отправляем на огонь. водичку также нужно немного подсолить.

4. Когда картошка будет почти готова, ее необходимо залить подливой. Для этого следует пассировать лук и морковку, добавить в них томатную пасту и чуточку воды. Не забудьте посолить.

5. Картофель с подливочкой тушиться до самой готовности.

6. Перед подачей на стол приправьте фаршированный картофель мелко нарубленной зеленью.

Ингридиенты

картофель 1 килограмм, фарш мясной 300 граммов, лук репчатый 2 штуки, морковь 100 граммов, томатная паста 1ст. ложка, чеснок 3 зубчика, масло растительное по вкусу