Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусное

Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не стыдно подать на праздничный стол или романтический ужин. Количество вариантов ограничено только вашей фантазией. Порадуйте своих близких простым и полезным десертом.
Ингредиенты:
ряженка – 450 мл;
банан – 1 штука;
сахар – 1,5 – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – 10 грамм;
какао – 1,5 столовые ложки;
желатин – 1 столовая ложка.
Как приготовить десерт из ряженки с желатином
Приготовление:
Взбить блендером сахар, ванильный сахар сметану и ряженку.
Добавить очищенный банан, нарезанный кусочками, и продолжать взбивать до однородности массы.
Всыпать какао, взбить до пены.
Желатин замочить в 100 мл горячей воды и перемешать до однородности.
Влить тонкой струйкой желатиновый раствор в массу и перемешать. Разлить массу по формочкам.
Остудить десерт на нижней полке холодильника в течение 12 часов.
Натереть немного шоколада и посыпать желе.
Подать десерт на сладкий стол вместе с кофе и шоколадом.
У желе студенистая структура и насыщенный молочный вкус с шоколадным послевкусием.
Десерт едят ложкой, он очень нежный и напоминает мороженое крем-брюле.
Желе подойдёт для детского и диетического питания, понравится женской половине ваших гостей.
Приятного аппетита!