WOOMIR.RU

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Этот суп получается яркий, сытный и полезный. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты:

чечевица (красная) 200 г
тыква 400-500 г
чеснок 2 дольки
лук 2 луковички или 1 большая
томатная паста 1-2 ст.л.
фарш (свинина/говядина) 300-400 г
желток 1 шт
сухари панировочные 2 ст.л.
томаты консервированные пол банки
соль, перец, острый красный перец, сахар
майоран
зелень по желанию
бульон или вода + 1,5 литра

Приготовление:

Чечевицу промыть хорошо. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Одну луковичку и одну дольку чеснока почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в течении 2-3 минут тыкву. Постоянно помешивать. Добавить к тыкве лук, чеснок, чечевицу, томатную пасту и немного майорана. Залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут.

Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут.

К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.

Приятного аппетита!