WOOMIR.RU

Баклажанный торт

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг баклажанов
0,5 столовой ложки соли
50 мл молока
8 ложек муки
2 яйца
3 больших лука
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
2 большие моркови
6 ложек подсолнечного масла
Начинка:
3 лука
3 моркови
8 долек чеснока
стакан 67% майонеза
немного соли
растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Измельчить лук, нашинковать мелко на терке морковь. Всю массу немного поджарить и томить. После мелко натереть чеснок, соль, майонез.

Сделать тесто. Взять баклажаны, лук, морковку накрутить на мясорубке. Разбить яйца, помешать. Затем молоко влить, соду с уксусом погасить, масло, и просеить муку через сито. Все массу размешать.

Далее выпекать коржи. На раскаленную сковороду полить масло растительное, влить тесто где-то с половник и по всей сковороде разлить, выпекать с каждой стороны.

Как испечется сразу распределить начинку на корж. Пожарить все коржи и намазать начинкой.
Приготовленный торт остудить и пропитать в холодильнике.

Приятного аппетита!