WOOMIR.RU

Инна Чурикова о причине возникновения рака у Караченцова: «Коля был страшным курякой»

Известный актер умер 26 октября на 74-ом году жизни. До последнего Николай Караченцов боролся с онкологическим заболеванием. Коллега и близкая подруга актера Инна Чурикова считает, что Николая Петровича сгубила пагубная привычка, от которой он страдал долгие годы.

Чуть более года известный актер Николай Караченцов боролся со смертельным заболеванием. Врачи обнаружили у него рак легкого, который к тому же был неоперабелен. Несмотря на все усилия медиков, родных и друзей Николая Петровича, спасти его не удалось. 26 октября Караченцова не стало — всего день он не дожил до своего 74-летия.

Сегодня 40 дней с момента смерти актера. Вдова Николая Петровича Людмила Поргина устроил по этому случаю поминальный обед. К траурной дате коллега Караченцова по театру и кино Инна Чурикова, которая находилась с артистом в теплых отношениях, высказалась о поводу болезни Караченцова. Инна Михайловна считает, что причиной развития страшного недуга послужила пагубная привычка артиста — курение — от которой он страдал на протяжении многих лет.

«Коля был страшным курякой, — поделилась Чурикова. — Помню, в театре только «Приму» курил. И даже после страшной аварии не перестал. Жена Люда постепенно отучила».

Напомним, врачи диагностировали у Караченцова рак легких в сентябре прошлого года. В то время российским врачам удалось стабилизировать состояние актера. После этого он уехал на лечение в одну из израильских клиник. Для актера было собрано порядка трех миллионов рублей — об этом позаботились влиятельные друзья артиста. Лечение за границей дало результаты, казалось, что Караченцов выздоравливает. Однако у него на фоне заболевания начались серьезные проблемы с почками, перед которыми врачи оказались бессильны.

Прощание с Николаем Караченцовым состоялось в театре «Ленком», которому он верой и правдой служил на протяжении многих лет. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище. Здесь, недалеко от него, находятся могилы Натальи Гундаревой, Любови Полищук, Владислава Галкина. К слову, директор «Ленкома» пообещал установить Николаю Петровичу памятник на кладбище за свой счет

По материалу издания «Тайны звезд»