WOOMIR.RU

Алла Пугачева едва не погибла в результате пластической операции

69-летняя Примадонна предпочитает не делиться секретами красоты, однако поклонники певицы подозревают, что она не раз прибегала к помощи пластического хирурга. Подруга Аллы Борисовны подтвердила: артистка как минимум единожды делала пластику, которая чуть не стоила ей жизни.

В апреле Алле Пугачевой исполнится 70 лет. Алла Борисовна — одна из немногих певиц советской и российской эстрады, которым удалось стать легендой еще при жизни. В преддверии юбилея Примадонны многие друзья и коллеги артистки делятся наиболее яркими воспоминаниями о ней. Недавно это сделала подруга Пугачевой Мила Андреева.

С певицей Андреева познакомилась в одном из пансионатов — она помогала Алле Борисовне и ее супругу Александру Стефановичу решать проблемы с мебелью. Впоследствии Мила и Пугачева стали дружить. В одном из последних интервью Андреева вспомнила, как пластическая операция чуть не стоила Примадонне жизни. К слову, на подобную процедуру Алла Борисовна решилась из-за бывшего избранника, композитора Сергея Челобанова, который младше певицы на 12 лет.

«Алла легла в клинику в Швейцарии и сделала пластическую операцию. Операция прошла неудачно, ей занесли инфекцию. Постоянно поднималась температура, она исхудала и тихо загибалась, на нее страшно было смотреть. Слава Богу, спасли врачи московской клиники, когда стало совсем худо», — поделилась Мила.

В памяти Милы много ярких моментов из жизни Пугачевой. Один из них связан с целительницей Джуной. На протяжении многих лет с Примадонной сотрудничал звукорежиссер Александр Кальянов, который оказывал артистке недвусмысленные знаки внимания. У него были проблемы с ногой. Чтобы решить их, Кальянов обратился к целительнице Джуне, — с ней он впоследствии подружился. Как-то Александр сказал Пугачевой, что целительница хочет познакомиться с ней. «Только перестал осаждать Кашпировский, так теперь проявилась эта. Не понимаю, что Джуне от меня надо. В ней, конечно, что-то есть, но я не хочу знакомиться», — жаловалась звезда Миле Андреевой.

Впоследствии Примадонна стала способствовать сольной карьере Кальянова, помогла записать его альбом, продвигала его творчество в массы. После первых успехов Алла Борисовна, Александр и Джуна собрались за одним столом. «Это я молилась, чтобы Саша записал альбом. Это я договорилась с высшими силами, чтобы его карьера пошла в гору и альбом имел успех. Я и дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы Саша процветал», — заявила Джуна.

«Чтобы мы сегодня собрались праздновать, надо было не руки растопыривать, а работать», — сказала Пугачева, намекнув на то, что слова спутницы Кальянова ее обидели.

Певица и целительница поссорились. В порыве эмоций Джуна разбила бокал и осколком полоснула по лицу Аллы Борисовны. Артистку, истекающую кровью, увезли в медицинское учреждение, где кое-как нашли врача, сумевшего наложить косметический шов. После инцидента Пугачева и Джуна не общались.