WOOMIR.RU

Капуста тушеная с морковью в томате

Капуста тушеная с морковью в томате – легкое в приготовлении кушанье, которое подойдет для диетического или постного меню. Однако вкус этого блюда настолько замечателен, что им не прочь полакомиться и те, кто не ограничивает себя в еде!

Капуста тушеная с морковью в томате – легкое в приготовлении кушанье, которое подойдет для диетического или постного меню. Однако вкус этого блюда настолько замечателен, что им не прочь полакомиться и те, кто не ограничивает себя в еде!

Ингредиенты:

капуста – 1 кочан
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
подсолнечное масло
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1. Для приготовления блюда по данному рецепту нам понадобится 1 кочан капусты среднего размера. Очистить кочан от верхних листьев (почерневшие и подвявшие листочки могут испортить вкус) и кочерыжки, разрезать на половинки и нашинковать тонкой соломкой.

2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону. Если капуста очень сочная и будет выделять слишком много жидкости, перед началом термообработки следует слегка отжать ее руками.

3. Морковь и репчатый лук (крупные овощи) почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.

4. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить в течение нескольких минут. Накрыть казан крышкой и тушить капусту на маленьком огне.

5. Приготовить зажарку. Измельченный репчатый лук обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать овощи еще несколько минут. Влить в сковороду томатный сок, перемешать зажарку и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, а овощная смесь не станет достаточно густой.

6. Когда капуста станет мягкой, переложить в казан зажарку, добавить соль (если это необходимо) и черный молотый перец, хорошенько все перемешать и продолжить тушить на маленьком огне. За 10 минут до окончания приготовления положить в казан 1-2 лавровых листика.

7. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту желательно использовать томатный сок, приготовленный в домашних условиях. Однако, даже если под рукой не оказалось именно такого продукта, его можно смело заменить томатной пастой или томатным соусом. Блюдо будет смотреться еще аппетитнее, если перед подачей на стол посыпать каждую порцию капусты рубленой свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читать далее →